Представляем вашему вниманию рецепт очень популярного торта.
В этот торт невозможно не влюбиться. Он безумно соблазнительный и вкусный. И подходит к любому празднику. И оценят его все по достоинству. Обязательно приготовьте его на ближайшее мероприятие и получайте комплименты.
Нужные ингредиенты
225 гр сливочного масла
460 гр шоколад (55-70%)
9 яиц
100 гр сахарного песка
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
какао-порошок
Начинаем процесс
В первую очередь растапливаем масло с шоколадом на маленьком огне. И постоянно помешиваем.
Затем отделяем белки от желтков, и последние взбиваем с сахарным песком до плотной пены (минут 5). После чего объединяем их с остывшей шоколадной смесью.
В отдельной емкости взбиваем белки с лимонной кислотой до мягких пиков.
Вводим аккуратно по 1 ложке взбитых белков в шоколадную массу и вымешиваем лопаткой движениями снизу-вверх. Только миксер при этом процессе не используйте.
Берем разъемную форму и смазываем маслом, затем присыпаем мукой. После чего выливаем тесто и хорошо разравниваем.
Разогреваем духовку до 150 градусов и отправляем туда форму на 35 минут. Обязательно следить за временем, чтоб не держать дольше, так как тесто может превратиться в обычный бисквит.
По истечении нужного времени остудить торт в форме, а уже после поместить в холодильник на целую ночь.