Блины с куриной печенью – сытные и вкусные.





Блины с куриной печенью – сытные и вкусные.
Пока не научилась готовить блины с куриной печенью, думала, самое вкусное угощение — напечь стопку кружочков из теста, достать банку варенья или сгущенного молока из холодильника и соединить эти ингредиенты. Оказывается, несладкие варианты начинки могут быть еще вкуснее. К тому же они более сытные. Можно перебирать массу различных вариантов начинки: грибы, картофель, мясо, овощи. Но, как по мне, с печенью они получаются особенные.

Сразу ответим на вопрос, который сейчас интересует каждого: начинка для блинов из куриной печени не будет суховатой? Вовсе нет. Чтобы сделать ее нежной и мягкой, добавьте пару ложек домашнего майонеза. Вы также можете поэкспериментировать, добавив любимые специи и рубленую зелень.





Ингредиенты:
Молоко — 1 стак.
Пшеничная мука — 1 стак.
Соль — по вкусу
Яйцо — 3 шт.
Уксус — 1 ч.л.
Лук — 2 шт.
Подсолнечное масло — по вкусу
Газированная вода — 1 стак.
Сахар — 1 ст.л.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Сода — 0,3 ч.л.
Куриная печень — 500 г
Майонез — 2 ч.л.

Приготовление:
1. Смешайте молоко и минеральную воду. Всыпьте муку и сахар, добавьте соль и погашенную уксусом соду.
Замесите тесто.
2. Отдельно взбейте яйца и влейте в тесто. Замесите его еще раз. Отставьте в сторону на 30 минут.
3. Измельчите лук и обжарьте на растительном масле.
4. Нарежьте печень небольшими кусочками. Отдельно обжарьте субпродукт до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу. Остудите ее и пропустите через мясорубку. Смешайте с луком. Добавьте майонез, чтобы печень была более сочной и нежной.
5. Напеките блинов и заверните в них начинку. Подавайте вкусные блины с печенью на стол.

Вопрос: с чем подавать такие блинчики? Если сомневаетесь, будет ли начинка сочной, подавайте их с соусом.
Отменным вариантом будет соус тартар. Не забудьте и о легком салате, который подчеркнет вкус начинки.
Как насчет вкусного морковного?
Блины с куриной печенью – сытные и вкусные.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!