Домашнее вино из вишни. Надёжный рецепт!
Вишня — 3 кг
Сахар — 250-300 г на каждый литр жидкости
Вода — 4 л
Для того чтобы ягода забродила, необходимы дрожжи.
Есть 3 варианта получения брожения:
1. Довериться диким дрожжам на поверхности ягод, т.е. использовать не мытую ягоду.
2. Использовать в качестве источника диких дрожжей изюм.
3. Использовать винные дрожжи (не пекарские!)
Классический рецепт домашнего вина, без учёта всех нюансов, т.е. подразумевая идеальное течение процесса, выглядит так:
Сделать закваску: вишню размять, добавить 400 г сахара и 1 л воды. Оставить при комнатной температуре под воздухопроницаемой крышкой (марля, бумага и т.д.) на 3-5 дней. Периодически взбалтывать. Ягоду отфильтровать, перелить закваску в чистую банку. Добавить оставшуюся воду и 50 % оставшегося сахара. Оставить ещё до момента начала бурного брожения. Добавить остаток сахара. Поставить под гидрозатвор на 15-25 дней при комнатной температуре. Когда жидкость осветлится и на дне будет дрожжевой осадок, аккуратно слить с осадка в бутыли для хранения и герметично закупорить. Оставить в прохладном тёмном месте на 2-3 месяца до готовности.
Вишню можно заменить на любую другую ягоду.