Этот пирог сколько его не делаешь все не хватает. Очень вкусно! Побалуйте Ваших родных!

Этот пирог сколько его не делаешь все не хватает. Очень вкусно! Побалуйте Ваших родных!
Рецепт сливового пирога! Готовила вчера вечером и сегодня в обед! Причем каждый раз двойную порцию…
И всё! Нет его практически!!! Вкуснятина…
Мои изменения: время выпечки — 40 минут (но это уже смотрите по своей духовке). Получился большой пирог в прямоугольной форме 30 х 18 см. Сливы у меня были сладкие и сочные, поэтому сахара я положил меньше на треть (то есть около 90 граммов вместо 130 на рецепт).

Ну и, собственно, рецептик:
Пирог со сливами.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4

Вам потребуется:
Мука 150 грамм
Сахар 130 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Яйцо 1 шт.
Молоко 6 ст.л.
Сливы 10 штук
Экстракт ванили 0,5 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Корица 0,5 ч.л.
Соль щепотка

Как готовить:
1. Муку просеять с разрыхлителем и солью. В чашу блендера высыпать муку, 2 ст.л. сахара от общего количества, половину масла, порезанного кубиками и смолоть в крошку.

2. Яйцо, ванильный экстракт и молоко и перемешать. Всыпать мучную крошку, смешать лопаткой. Получится довольно густое неоднородное тесто. Выкладываем его в форму. Сливы режем на 4 части и выкладываем поверх теста срезом вниз, слегка вдавливая. Оставшийся сахар смешиваем с корицей и посыпаем поверх слив. Оставшееся сливочное масло растапливаем, и поливаем пирог сверху.

3. Выпекался пирог около 30 минут при температуре 170 градусов. Приятного аппетита!
Этот пирог сколько его не делаешь все не хватает. Очень вкусно! Побалуйте Ваших родных!