Я люблю торты, но не люблю их готовить. В магазине купить хороший тортик можно, но только за хорошую сумму. А тут наткнулась на рецепт, который обещал мне простое и быстрое приготовление, и при этом результат потрясающий. Сначала я не поверила, но очень хотелось тортика, поэтому решила рискнуть. Все оказалось так, как было написано в рецепте! Нет, даже лучше! Коржи для торта получились мягкими, крем нежным, а сухофрукты и орехи дополнили его всеми нужными вкусами. Названия у торта нет, хочу его придумать. Может что-то посоветуете?
Продукты, которые будут нужны для теста:
Кефир два стакана;
Яйца две штуки;
Сахар два стакана;
Мед две стол. ложки (если мед густой, то его следует растопить);
Мука два стакана;
Пекарский порошок – пакетик.
Продукты, которые будут нужны для крема и начинки:
Сметаны две большие баночки или упаковки (должно получится около 1 литра) жирностью 20-25 %;
Сахар пол стакана;
Миндаль жаренный 150 г;
Горсть изюма;
Горсть кураги;
Горсть чернослива;
Шоколад пол плитки.
Поэтапный процесс приготовления:
1. Готовим коржи:
Для этого нужно соединить все ингредиенты, перечисленные выше, последними всыпать муку и пекарский порошок. Вымесить тесто при помощи миксера.
Тесто разделить пополам и испечь по очереди два коржа. Делаем это в духовке.
Коржи после того, как остынут, разрезаем вдоль пополам. У вас всего выйдет 4 коржа.
2. Подготавливаем начинку:
Все сухофрукты необходимо перекрутить с помощью мясорубки. Смешать их. А миндаль раздробить, четверть отложить в сторонку.
3. Готовим крем:
Сметану соединить с сахаром. Взбить и оставить на время, чтобы сахар растворился. После еще раз размешать.
4. Формируем торт:
Все коржи должны быть остывшими, который будет первым, покрыть кремом и посыпать миндалем. Второй положить сверху и распределить на нем массу из сухофруктов, полить кремом и посыпать орешками. Накрыть третьим коржом, который нужно покрыть кремом и посыпать миндалем. Сверху положить последний корж, покрыть его остатками крема.
5. Украшаем торт:
Трем шоколад и соединяем его с миндалем, который отложили. Посыпать этой смесью торт.