2 ст. кефира, 0,5 кг муки, 2 яйца, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 пакетик разрыхлителя, щепотка соли, 1 ст. л. сахара.
В кефир, нагретый до комнатной температуры добавить сахар, дрожжи и перемешать. В более глубокой чашке взбить 2 ст. кефира (комнатной температуры) и 2 яйца, добавить порциями муку, тщательно размешать до однородного состояния. Ввести дрожжи, помешать, добавить разрыхлитель и снова перемешать. При необходимости всыпать еще немного муки (тесто не должно быть тугим). Уложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься на полчаса. Кефирные пирожки получаются пышными и воздушными, даже если их жарить в аэрогриле.