Очень просто и быстро готовится! Зато вкус у пирога обалденный! Нежный творожный крем в сочетании с мягкой выпечкой – это настоящее сладкое чудо! Побалуйте своих близких и друзей вкусным творожным пирогом.
Чтобы приготовить творожный пирог возьмите такие ингредиенты:
Для коржа:
Мука 12 ст. л.;
Сахар 9 ст. л.;
Яйца 2 штучки;
Масло растительного происхождения 9 ст. л.;
Молоко 9 ст. л.;
Экстракт ванили;
Пекарский порошок 1 пакетик;
Для творожного крема:
Творог 500-600 г;
Сахар по вкусу;
Яйца 2 штучки;
Цукаты из цедры апельсина.
Приступаем к приготовлению потрясающего пирога с творожным кремом:
Готовим корж:
Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль и взбейте. Масса должна стать белой и увеличиться в два раза.
Затем добавьте все остальные ингредиенты (муку просейте с пекарским порошком и всыпьте последней). Вымесите тесто до плотной и густой консистенции.
В форму размером 20×30 см положите пекарскую бумагу и вылейте ½ часть теста.
Сначала разогрейте духовку, а затем поставьте выпекаться корж. Готовьте 10-15 минут при 180°. Корж должен затвердеть.
Готовим творожный крем:
Просто соедините все продукты и взбейте с помощью блендера. Крем получится более пышным и вкусным, если его взбить, используя вертикальный блендер.
В крем можно положить любые дополнительные ингредиенты на ваше усмотрение. Если творог суховат, то добавьте 1 яйцо или ложечку сметаны.
Готовим пирог:
На приготовленный корж нанесите равномерным слоем крем и залейте оставшимся тестом. Поставьте в духовку на пол часа до румяности.
Когда пирог остынет, нарежьте его на порционные куски и припылите сахарной пудрой. Можете подавать.