Рецепт самых настоящих, тонких и сочных крымских чебуреков.





Рецепт самых настоящих, тонких и сочных крымских чебуреков 4
Все, кто хоть раз были в Крыму, навсегда запомнят вкус сочных чебуреков. Если вы давно мечтали приготовить сочные, тонкие и безумно вкусные чебуреки как в Крыму, тогда этот рецепт надолго станет вашим любимым. Для удобства в рецепте все ингредиенты указаны в пропорциях к стакану.

Ингредиенты:
половину стакана теплой воды;
2,5 ‒ 3 стакана муки;
0,5. ч.л. соли;
1 куриное яйцо;
треть стакана подсолнечного масла.

Для начинки:
мясо (желательно жирное) — 800 г;
лук репчатый — 400 г;
масло сливочное — 50 г;
соль и перец по вкусу.





Приготовление:
Начнем готовить фарш. Мясо необходимо тщательно зачистить от пленок, сухожилий и перемолоть в фарш.
К мясу добавляем луковицу, массу соль, перец и все тщательно перемешиваем.

Тесто:
Муку просеять в глубокую миску. В стакан с теплой водой всыпать соль и тщательно перемешать, чтобы потом в тесте не было мелких кристаллов.
В центр горки из муки разбить яйцо и тонкой струйкой вливать воду с солью.
Добавляем масло и начинаем быстро замешивать пластичную массу. Тесто не нужно долго вымешивать, чтобы оно не получилось крутым. Если мука забрала всю воду и вымешивать сложно, тогда можно добавить немного теплой воды.
Готовое тесто закрыть пленкой и оставить «отдыхать» на 30 мин.

Сборка чебуреков:
Часть теста раскатать в тонкий пласт.
С помощью тарелки или круглого блюдца нужно вырезать круг и на его половину положить 1 ст.л. мясной начинки и 1 ч.л. сливочного масла.
Свободным краем накрыть начинку и защипнуть края.
На сковороду налить растительное масло столько, чтобы закрыть треть сковороды.
Чебуреки обжарить с каждой стороны на сильном огне.
Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!