Суп из щавеля (холодный)





Суп из щавеля (холодный)

Сразу хочу оговориться по поводу количества воды. Это каждый решает для себя сам — кто-то любит очень кислые блюда, кто-то средне, а кто-то слегка. Так что концентрацию делаем по вкусу, я пишу приемлемый для меня вариант.

Ингредиенты:
щавель — 0,5 л.
вода кипяченая (охлажденная) — 2 л.
огурец (длинный) — 1 шт.
яйца вареные — 4 шт.
лук зеленый — пучок
зелень петрушки (по вкусу)
соль (по вкусу)





Для заправки:
нежирная сметана или натуральный йогурт (это дело вкуса).

Приготовление:
Щавель из банки выливаем в сотейник.
Добавляем туда же воду (вода должна быть заранее вскипячена и полностью остужена).
Зеленый лук мелко нарезаем и тоже отправляем в кастрюлю.
Свежий огурчик нарезаем тонко и добавляем в супчик.
Яйца нарезаем крупно и тоже добавляем в сотейник.
Теперь супчик тщательно перемешиваем, солим по вкусу и при желании добавляем немного петрушки. Наливаем тарелочку-другую, заправляем по желанию (сметана или йогурт) и кушаем с кусочком черного хлеба.

Кто-то может скептически хмыкнуть — скудно. Соглашусь — скудно, но… бесконечно полезно для тех, у кого нет проблем в восприятии организмом щавелевой кислоты.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Суп из щавеля (холодный)





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!