ТОНКИЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ «КРЕСТЬЯНСКИЕ» — ВКУС…. ПРОСТО НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ!

Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки… Вкус…. Просто не передать словами. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка….
Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.

для теста:

1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
0,5чайной ложки соли
2,5 стакана муки

для начинки:

6-7 средних картофелин
2-3 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности


Луковицу потушить на сливочном масле


С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой


В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.


Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской


Нарезать поперек на кусочки


Каждый кусочек раскатать в кружок


На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки


Края кружка поднять и защипать


Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм


Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла


Быстро зарумянивать с обеих сторон


Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла


Подавать горячими со сметанкой

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!