Тушеные куриные сердечки — простое блюдо на каждый день: вкусно с любым гарниром.





Тушеные куриные сердечки - простое блюдо на каждый день: вкусно с любым гарниром.
Если бы меня попросили описать блюдо из куриных сердечек в двух словах, я бы выбрала словосочетание «фантастически вкусно». Не раз и не два приходилось слышать, что такой субпродукт слишком жесткий и чтобы довести его до нужной кондиции, нужно потратить массу времени. А мы скажем, что достаточно и 40 минут. Всё дело не в субпродукте, а во второстепенных ингредиентах. Рассказываем на примере тушеных куриных сердечек.

В отличие от рецептов, где надо добавить лишь лук и сметану, тут настоящее ассорти из болгарского перца, чеснока и перца чили. Сливки и томатное пюре размягчают мясо, делая его нежным и сочным. Благодаря удачному выбору специй мясо чуть островатое и пряное. Да, куриные сердечки с перцем не оставят равнодушным.





Ингредиенты:
Куриное сердце — 600 г
Болгарский перец — 1 шт.
Тмин — 1 щеп.
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1 щеп.
Базилик — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Томатное пюре — 200 г
Перец чили — 1 шт.
Дижонская горчица — 1 ст.л.
Сливки — 2 ст.л.
Петрушка — 0,5 пуч.
Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:
1. Разрежьте помытые куриные сердечки надвое.
2. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Пересыпьте в нее сердечки.
3. Измельчите чеснок. Нарежьте перец чили и болгарский перец. Добавьте на сковороду вместе с солью, тмином, горчицей и лавровым листом. Обжаривайте в течение 5 минут.
4. Затем добавьте сливки и томатное пюре. Тушите под крышкой 20–30 минут.
5. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень. Подавать куриные сердечки, тушенные в сливках, можно с любым гарниром.

Такое блюдо — одновременно и мясное угощение к гарниру, и подлива. В моей семье его могут умять за пару минут, не дожидаясь отварного картофеля или риса. Рецепт тушеных куриных сердечек может стать одним из фаворитов и в вашей семье. Не праздничное блюдо из курицы, но всё же заслуживающее особого внимания.
Тушеные куриные сердечки - простое блюдо на каждый день: вкусно с любым гарниром.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!