Волшебные быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком





Волшебные быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком
Изумительный рецепт, особенно для тех, кто с остреньким на ты. Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как закуска — вообще волшебно!

Ингредиенты:
молоденькие кабачки штуки 3 (грамм 400-500),
пучок укропа,
2-3 зубчика чеснока,
оливковое (или растительное рафинированное) масло грамм 60-70,
2 столовые ложки белого винного уксуса,
1 столовая ложка жидкого меда,
черный перец и соль.

Приготовление:
Кабачки моем и обсушиваем. Режем их на длинные тонкие пластинки. Естественно овощерезкой. Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать. Кабачки солим и отставляем на пол часика в сторонку. Даем им спокойно подружиться с солью и пустить слезу.





Укроп мелко режем
Чеснок пропускаем через пресс, или трем на мелкой терке. И в отдельной пиалке соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.

С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом. Все перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Если будем за это время иногда помешивать — это мы, вообще, молодцы!

Трудов блюдо требует — ну меньше уже просто не бывает, а результат реально очень достойный. Хочу заметить, что и на парадном, так сказать, столе блюдо тоже не затеряется. Очень даже пользуется спросом.

Волшебные быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!