Воздушный, нежный и вкусный зефир своими руками.





Воздушный, нежный и вкусный зефир своими руками.
Воздушный и нежный зефир можно приготовить и самостоятельно, не обладая навыками кулинара восьмидесятого уровня. Кроме того, домашний зефир получится намного вкуснее и полезнее магазинного, ведь он не содержит красители, консерванты и ароматизаторы.





Ингредиенты:
1 литр кефира
3\4 стакана сметаны
1 стакан сахарного песка
2 столовые ложки желатина
2 стакана воды
половина упаковки ванильного сахара

Приготовление:
1. Замочите желатин в воде и оставьте на полчаса. Затем доведите до кипения, постоянно помешивая, и снимите с огня.
2. Смешайте литр кефира, сметану, ванильный сахар и стакан сахарного песка. Взбейте массу миксером. Постепенно добавляйте желатин, продолжая взбивать.
3. Взбитую массу перелейте в форму и отправьте в холодильник на несколько часов. При подаче нарежьте зефир на кусочки. Приятного аппетита!
Воздушный, нежный и вкусный зефир своими руками.





Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: