Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я делаю самые быстрые и пышные оладьи.

Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я делаю самые быстрые и пышные оладьи 4
Вот и пришла осенняя пора. Овощные блюда остались позади, а хочется какой-нибудь вкусной домашней выпечки! Поэтому сегодня я предлагаю вам приготовить оладья и не простые, а самые пышные! Все дело в правильном тесте! Здесь нет каких секретов и хитростей, но имеются нюансы в приготовлении теста, которые и придают пышности и воздушности оладушкам.

Какие продукты будут нужны:
Один стакан кефира объемом 200 мл;
Одна щепотка соли;
Пол чайн. ложки соды;
Одно яйцо;
2-3 стол. ложки сахара;
280-300 г муки;
Ванилин, если хотите;
Несколько стол. ложек подсолнечного масла, чтобы жарить.

Переходим к процессу приготовления:
Для начала нужно в миску разбить яйцо, насыпать сахар, добавить одну щепотку соли и ванилин, если хотите.

Взбейте эту смесь с помощью миксера либо венчика.

Вот и первый нюанс – кефир должен быть теплым и не просто нагретым до комнатной температуры, а немного подогретый на плите. Влейте такой кефир в яичную смесь и перемешайте.

Далее всыпьте соду и быстро-быстро размешайте. Не ждите, когда начнет происходить реакция соды с кефиром, а сразу же размешивайте. Это второй нюанс.

Теперь просейте муку и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.

А вот и третий нюанс: консистенция теста должна быть такой: густой и тянущейся, а если его вымешивать при помощи лопатки и собирать со стенок посуды к центру, то оно не будет растекаться. Оставьте тесто на пять минут, а далее можно переходить к жарке оладий, не перемешивая больше тесто.

Налейте в сковородку немножко масла, нагрейте и выложите тесто ложкой, делая это аккуратно, чтобы лишний раз его не тревожить.

Жарьте с одной и другой стороны до румяности на огне средней интенсивности.