Яблочный пирог болгарский рецепт, который покорил своей простотой, а пирог — необычным вкусом.





Яблочный пирог болгарский рецепт, который покорил своей простотой, а пирог - необычным вкусом.
Когда я увидела этот рецепт, то удивилась и усомнилась, что в результате получится что-то вкусное, но ошиблась…результат меня порадовал, так как пирог понравился всей моей семье. Попробуйте и Вы этот яблочный пирог! Пирог получается сочным, вкусным и очень яблочным!

Вам потребуется:
Мука пшеничная 1 стакан
Манная крупа 1 стакан
Сахар 1 стакан
Молоко 1 стакан
Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
Яблоки 5 шт.
Лимонный сок 1 дес. л.
Орех грецкий очищеный по вкусу

Как готовить:
Этап 1.
Больше всего времени займет подготовка продуктов, но без этого не обойтись. Так что начинаем процесс приготовления пирога именно с этого.

Этап 2.
Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем манную крупу, сахар и перемешиваем.

Этап 3.
Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, необходимо сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.





Этап 4.
Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и высыпаем один стакан сухой смеси.

Этап 5.
Сверху выкладываем слой яблок (кстати, яблок можно использовать более пяти, будет сочнее пирог), затем стакан сухой смеси, и т.д. Должно получиться по три слоя, верхним должны быть яблоки.

Этап 6.
Сверху на яблоки добавляем грецкие орехи(но можно и без них).

Этап 7.
Молоко доводим до кипения и сразу же заливаем им пирог, причем стараемся распределить его по всей поверхности, ножом протыкаем в нескольких местах пирог, чтобы молоко дошло до дна формы.

Этап 8.
Выпекаем пирог при 180 гр. 50 минут.
Приятного аппетита!
Яблочный пирог болгарский рецепт, который покорил своей простотой, а пирог - необычным вкусом.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!