Замечательные куриные колобки с грибами (зразы) — просто объедение!





Замечательные куриные колобки с грибами (зразы) - просто объедение!
Однажды на страницах интернета я увидела видео-рецепт, как приготовить куриные колобки с грибами (зразы). Теперь я очень часто готовлю своим родным такую вкуснятину. Куриные котлеты, фаршированные грибами, получаются нежные и сочные, а сыр придает куриному фаршу пикантности. Из очень простых продуктов вы получите безумно вкусное и оригинальное блюдо. Предлагаю вместе со мной приготовить необычные куриные котлеты.

Ингредиенты:
Для начинки:
отваренные грибы — 400 грамм;
луковица;
твердый сыр.





Для колобков:
куриный фарш — 350 грамм;
белый хлеб — 2 ломтика;
луковица;
яйцо;
черный молотый перец;
соль.

Для грибного соуса:
мука — 1 столовая ложка;
сливочное масло — 1 столовая ложка;
молоко — 250 миллилитров;
сметана 20 % — 1 столовая ложка;
специи по вкусу;
грибы — примерно пятая часть от всей готовой начинки.

Приготовление:
1. Два ломтика белого хлеба замочить в молоке.
2. Луковицу натереть на мелкой терке.
3. Куриный фарш соединить с луком и отжатым белым хлебом, пропустить через мясорубку.
4. Затем добавить яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Котлетную массу хорошо вымесить.
5. Готовый куриный фарш накрыть и отправить в холодильник на 30 минут.
6. Для начинки луковицу и отваренные грибы мелко измельчить. Обжарить на сковородке до полной готовности. Лук должен стать мягким.
7. Грибы я брала лесные, но можно брать и шампиньоны, только отваривать их не нужно.
8. Для приготовления грибного соуса нам понадобится взять немного грибов, которые готовили для начинки (пятая или шестая часть грибов).
9. Готовить соус будем на сковороде. Кладем грибы, сливочное масло и муку. Обжариваем до тех пор, пока мука не впитает полностью масло.
10. А теперь добавляем молоко маленькими порциями и постоянно помешиваем. Добавляем молоко в соус до желаемой консистенции. Примерно уходит 250 миллилитров.
11. Когда соус практически готов вводим столовую ложку сметаны. Сметаны можно взять немного больше, чем по рецепту (как по мне, соус становится только вкуснее). Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу.
12. Твердый сыр натираем на крупной терке.
13. Для того чтобы приготовить куриные котлеты, берем пищевую пленку, кладем на пленку кусочек фарша, накрываем второй половиной пленки и делаем лепешку. Затем переносим на тарелку, чтобы было углубление.
14. Внутрь выкладываем немного тертого сыра и грибов. Соединяем края и придаем форму колобков.
15. Противень застилаем пергаментом и помещаем колобки. Каждый куриный колобок можно немного смазать сметаной.
16. Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут.
17. Подаем куриные котлеты, полив грибным соусом.
На гарнир к таким необыкновенным куриным котлетам идеально подойдет картошка или овощной салатик.
Начинку для таких колобков можно использовать любую — ту, которая вам больше по душе.
Приятного аппетита!
Замечательные куриные колобки с грибами (зразы) - просто объедение!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!