Это блюдо — моя визитная карточка: ГРУЗИНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ, от которого невозможно оторваться! Быстро, просто и сытно.





Это блюдо — моя визитная карточка: ГРУЗИНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ, от которого невозможно оторваться! Быстро, просто и сытно.
Ингредиенты:
— 500 гр. сыра Сулугуни (либо Сулугуни + Брынза)
— 400 гр. муки
— 200 гр. сметаны
— 170 гр. масла сливочного
— полстакана воды
— три яйца
— по вкусу соль





Способ приготовления:
Делаем тесто, как на пельмени. Оставляем его полежать минут 30, а сами в это время готовим начинку: масло растапливаем на водяной бане, сыр натираем на крупной терке, смешиваем его со сметаной и маслом. Делим тесто на несколько частей, чтобы раскатать из них лепешки диаметром 24 см толщиной 1,5-2 мм.

Поочередно опускаем лепешки в кипящую воду минуты на 2-3 и сразу же опускаем их в холодную воду. Выкладываем лепешки в форму для выпекания и посыпаем каждую тертым сыром и небольшими кусочками сливочного масла. Смазываем последний пласт сливочным маслом и отправляем в горячую духовку (нагреть до 200*) на 30-40 минут.
Это блюдо — моя визитная карточка: ГРУЗИНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ, от которого невозможно оторваться! Быстро, просто и сытно.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!