Куриная колбаса по-домашнему: рецепт от европейского шефа





Куриная колбаса по-домашнему: рецепт от европейского шефа

Многие люди думают, что сделать домашнюю колбасу без специального оборудования и профессиональных навыков нереально. Хочется, конечно, полакомиться вкусной натуральной колбаской, не выкладывая за неё кучу денег на базаре, но не превращать же ради этого кухню в колбасный цех!

Несём радостную весть: вы вполне можете сделать домашнюю колбасу сами, без всяких специальных прибамбасов и кулинарных дипломов!

×
Вот рецепт, рассказанный одним европейским шеф-поваром:
1 кг куриного филе;
½ ч. л. специй для курицы;
½ ч. л. свежемолотого чёрного;
душистый перец;
8 зубчиков чеснока;
15 г желатина;
2 ст. л. майонеза.
1. Куриное филе нарезать кубиками или брусочками ок. 2 см.

2. Добавить к мясу раздавленный чеснок и остальные ингредиенты (специи, перец, майонез), всё перемешать.





3. Добавить сухой желатин и тщательно вымешать, чтобы он распределился равномерно.

4. Сформировать колбаски: четверть фарша полоской толщиной ок. 5–6 см выложить на фольгу и закрутить, как конфету в фантик. Так поступить с остальным фаршем.

5. Запекать в духовке при 180° в течение 60 минут.

6. Вынуть, остудить и на 6–8 часов поставить в холодильник.

Куриная колбаса по-домашнему рецепт от европейского шефа





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!