Печенье «Кошачьи язычки».





Печенье «Кошачьи язычки».
В кулинарии мы иногда сталкиваемся с настоящими тайнами и загадками — есть масса рецептов, происхождение которых остается абсолютно неизвестным по сегодняшний день. Даже тщательные исследования не могут определить, кто и когда впервые их приготовил.

Это касается и французского печенья «Кошачьи язычки», рецепт которого мы подготовили для вас сегодня. Легкое бисквитное лакомство покрыто множеством секретов и, возможно, готовилось в парижских печах уже в XVII веке. Простой рецепт и доступные ингредиенты позволят вам без труда приготовить для семьи маленький кусочек французской истории.





Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Яичные белки — 3 шт.
Сахарная пудра — 100 г
Пшеничная мука — 100 г

Приготовление:
1. Размягченное масло с помощью миксера взбейте с сахарной пудрой до образования однородной массы.
Постепенно введите белки и муку и замешайте тесто, по консистенции похожее на тесто для кексов.
2. Бисквитную массу выложите в кондитерский мешок и на застеленный пергаментом противень в виде узких линий на расстоянии не меньше чем 5 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке около 10 минут. Готовое печенье сразу снимите с противня, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Также, по желанию, можно покрыть «Кошачьи язычки» шоколадной глазурью и посыпать орехами, как это делают хозяйки в Германии. Если у вас есть больше времени, то из него можно приготовить простой торт с заварным или сметанным кремом, просто перемазывая слои печенья.
Печенье «Кошачьи язычки».





Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: